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南昌市蓝桥服饰有限公司
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史上最全的正装衬衫领型指南

创建时间:2017-12-22 16:34 浏览次数:547

我们相信有很多种领型。从一字领到经典尖领和二者之间的款式,你能想象到的每个场合都会有合适的款式。



我们相信有很多种领型。从一字领到经典尖领和二者之间的款式,你能想象到的每个场合都会有合适的款式。


其他网站和男士时尚博主或许提议,你应该买适合你脸型的领型——比如,如果你脸长,就应该穿展开领,或者如果你脸圆,就应该穿尖领。我们觉得这纯属无理取 闹。你应该享受一种可以与你自身风格搭配的领型,而不是担心其他人认为什么最适合你。最重要的是拥有一件合适的衬衫,其他一切都是个人偏好。


领衬


正装衬衫的领子包含衬里,这是一块被缝在或融入领子上的布料。在领子上使用衬里可以让它更加硬挺。衬里可是好东西,无论单穿还是在西装外套的翻领之下,它都 会让领子保持形状。领衬有两种形式:缝合或粘合。缝合的领衬和定制差不多,是将一块布料手工缝制在领子上。它时常会出现这种问题:领子下面的领衬会随着时 间移动,造成领子的不平整。粘合的领衬与听上去一样——领衬是用胶粘剂黏贴在领子上的。今天,几乎所有正装衬衫都差不多是粘合的领衬。而粘合(和缝合)的 领衬包含不同的重量、质量和结构。低劣的领衬会让领子里面起泡。而高质量的领衬可以一直保持它的结构和耐磨性——哪怕是经历了多次穿着、洗涤和熨烫。 休闲衬衫通常有很少或者没有领衬(在理想情况下,是有一个非常轻的领衬),那是一件好事。因为你想要穿着休闲衬衫看上去更自然,不想感觉到领子的僵硬。


领撑


正装衬衫的领撑(有时也被称为领骨)是一块插在领子下面的小塑料或金属片。领撑和你的领衬一起让领子保持挺立,不让它在穿着期间起皱或卷起,让你看上去更加精干。领撑有两种:缝上去和可拆卸的。顾名思义,缝上去的领撑就是将它缝进布料,除非拆开领子,否则无法拆卸。缝上去的领撑很便宜,总是会在里面断掉,导致领子的不平整。领撑通常有不同尺寸,长度与你的领子适合是非常重要的。如果你的领撑太短,它会失去作用,不能让它保持尖立。如果领撑太长,领子与领撑相接的地方就无法恰当折叠。


既然你已经了解了领子的基本,就来深入挖掘一下正装衬衫的的领子类型吧。


正装衬衫领型


衬衫领子:展开领VS.尖领



男士正装衬衫领子有很多类型,一些比另一些更加精妙。领子类型中的普遍不同就是所谓的宽度了。领宽是指领尖之间的距离。衬衫领子宽度之间的距离越来越大,领子的类型依次为:尖领、半展开领、展开领、一字领;一字领的两个领尖之间的距离明显****。

 

高展开领


它的正式源于它的高底领和我们将这个领子称之为的原因。底领越高,这个领子就会越挺立,越正式,最适合穿在西装外套之内。当穿着一件西装外套时,无论 你系不系领带,这种领子看上去都会很好看。它也是一条奇妙的多功能领子,既能正式也能休闲,可以搭配不同种类和尺寸的领结。顾客们曾经问过我们,这种领子 是否适合矮个子或短脖子的男人。我们的回答是,哪种都可以:你想穿什么类型就穿什么类型,都会合适的!

 

一字领


我们的一字领是我们****的款式,也是我们最常生产的。它很百搭。一字领有一种微妙的欧洲感,与任何服装、颜色或布料搭配都很好。高档装扮还是随意搭配——西装领带或牛仔——都可以。我们喜欢它是因为它具有其他领型没有的轻盈感。

 

尖领


我们的尖领可能是我们最传统的领子了,它被认为是更美式的领子。两个领尖之间的距离更狭窄,当系上扣时,为领带结预留的空间更小。

 

系扣领


在经历多次比例的尝试和错误后,我们的系扣领诞生了。它是一种常见的领子,但让它看上去恰当却很重要。我们选择了中等大小的衣领,走线风格介于现代和古典之间。它有适量的领衬,让你可以随意搭配领带或穿休闲风格。

 

圆角领


我们的圆角领灵感来源于20世纪早期,圆领伊顿衬衫被认作为一个男人衣橱里的经典支柱。我们的圆角领简单而经典,领衬正好可以完美搭配领带和外套。我们认为这是对传统衬衫的一种完美逆转。

 

大一字领


我们的大一字领是比寻常一字领更大胆的款式。它的领距更宽,领子更大。它可以搭配更大的领带,不系扣子就会有一种温文尔雅的感觉。这种款式纯白色也很好看。当一点小炫耀无关紧要时,它适合各种场合。

 

半展开领


我们的半展开领是我们在正式场合最喜欢的类型之一。它比展开领更加传统。它有更宽的领片,十分适合搭配领带和外套。

 

休闲尖领


我们的休闲尖领对于我们来说是一种新领型。它的领衬和支撑更少,对于休闲衬衫来说是完美的,比如季节性的格子衬衫或斜条纹工作衬衫。这种领子让人想起用粗糙布料制成的工装,比如斜纹布。

 

立领


立领通常也叫中式领尼赫鲁领。它的底领更窄,没有领片。我们在由120根纱府绸和珍珠纽扣制成的更正式的衬衫上使用这种领子。我们也在也在休闲的印花衬衫上使用这种款式。它是一种多功能的领子,既能正式,也可以适应日常设计。

 

纽扣


这种领型有时会和针孔领(pinhole colIar)混淆。系扣领在领尖的位置有两颗纽扣因此得名,而针孔领则是在领尖位置有两个圆孔,为了佩戴领带的饰针使用。系扣领据说源自马球运动员的球衣,纽扣自然是为了固定效果,让贵族们在享受马球乐趣的同时,还能保持仪态。如今这种衬衫领型已经成为一种常见的款式,也不再像过去法式衬衫一样正式,在商务场合可以选择。 

 

异色领


说起异色领,也称对比领,就不得不先谈谈牧师衬衫。虽然缘起于牧师着装,不过牧师衬衫也正在成为一种常见的衬衫款。****的特色就是来源于领口和袖口的颜色。随着时间的推移,人们对这种牧师衬衫越发有兴趣,于是就衍生了不那么正式的异色领。

 

温莎领 


关于衬衫领型,最著名的可能要算得上温莎领了,又称宽角领,或者敝角领,它也常常被人与标准领混淆。受到那位知名公爵的影响,温莎领在当时成为了一种流行,与之相配的还有温莎结和温莎半结。

 

翼型领


多为礼服衬衫,领口立起的同时,领尖向外翻,使这种衬衫很具有古典风格。

 

饰耳领


007史上第一次,James Bond穿上了饰耳领(tab collar)的衬衫,领口在领带的领结下被收紧固定,看起来严谨不苟。这种衣领曾经在上世纪20年代盛行,特别深受温莎公爵的喜爱。据说这种领型衬衫在19世纪20年代的英国很流行,当时同样受到温莎公爵的追捧。后来在80年代的日本,也曾流行。若不是Bond先生和又Tom Ford重新将它演绎,现在已经很少有人穿。

 

作者来源:网站管理员

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